sábado, 6 de noviembre de 2010

El Club Natació Terrassa se impone al Can Parellada en el derbi egarense

El primer derbi de la jornada se ha saldado con una contundente victoria del Club Natació Terrassa sobre el Básquet Can Parellada por 87 a 55. El partido, declarado por los Mossos encuentro de alto riesgo, ha transcurrido con total normalidad. No ha habido incidentes entre los aficionados, que se han mostrado educados en sus respectivos asientos sin crear problema alguno.
El otro derbi, el de verdad, es mañana a las 21h en el Santiago Bernabéu. Real Madrid vs Atlético de Madrid.
Pero centrémonos en el baloncesto. Llegaba el Natació al derbi con dos bajas todavía más importantes que la semana pasada. Si en el encuentro anterior fueron Pere y Raúl, esta semana, ya con Pere recuperado, ha causado baja Jordi Sancho. El excepcional base no ha disputado el encuentro ya que estaba convocado con el primer equipo. Esto le ha supuesto estrenar su casillero de derrotas, puesto que han caído por más de treinta puntos.
En el Olímpico de Can Parellada, el partido ha sido bastante cómodo para los visitantes. Desde el salto inicial, culminado con canasta de Carlos Aguilar (esta semana sí sales!), hasta el minuto 40 el CNT ha dominado el partido. En el primer cuarto discípulos de Edu Villar han estado erráticos desde 6'25m, pero aún así, han conseguido finalizar el período por encima, 12 a 19. Derrick Rose, digo Edgar Villar, ha destacado con cuatro puntos.
En el tiempo que iba del primer al segundo cuarto ha tenido lugar la frase del año. Javi Góngora, sí, leen bien, Javi Góngora se ha quejado de falta de balón. Hay algunos que tocamos en toda la temporada lo que algunos  tocáis en un cuarto... Como dicen en Polonia... "Algú ho havia de dir!" (Hoy es que estoy bastante crítico.. tengo que leerme un libro de política y no estoy de humor...) O en otros argots... ZAS, en toda la boca!
Crítica a un lado, el encuentro se reanudó con un Héctor Aguilar de lujo. El escolta, que por primera vez en lo que va de temporada jugó de base, cuajó unos grandes minutos, donde anotó un par de triples que permitieron a los suyos coger aún más ventaja. En el descanso, el marcador reflejaba la superioridad visitante. 23 a 44 para el CNT. Destacar la frase del entrenador local: Me cago en la Santa Puta... ahí queda eso.
Y se llegó a la charla del descanso... Javi argumentó sus quejas y ahí se quedó el malentendido. Pero había una persona que seguía frustrada. Ramon Graells seguía indignado con el trabajo (si es que se le puede llamar así) del  señor Sánchez. El árbitro, no Pere...
El tercer cuarto sirvió para que el CNT sacara el rodillo a paseo. En sólo dos minutos hicieron un parcial de 10 a 0, donde todos los jugadores aportaron. En este parcial tuvo lugar la acción más espectacular del partido. Edgar Villar condujó un contraataque y lanzó un alley oop que culminó Jesús de manera espectacular. Ricard Sociats hacia el trabajo bajo los aros, y esto, sumado a otro triple de Jesus, permitió alcanzar una cómoda ventaja de 30 puntos al equipo visitante. 35 a 65 en el minuto 30.
Antes de empezar el último período, Edu pidió a los suyos un objetivo. Llegar al centenar. Y como todos los objetivos que proponen jamás acaban bien, para que variar esta vez... El Can Parellada dominó los primeros instantes del cuarto, reduciendo la ventaja a 24. A sólo tres minutos del final, Ramon Graells celebró que el merluzo del árbitro le pitara una falta a favor. La euforia hizo que fallase el tiro libre adicional. Más tarde, un parcial de 7 a 2 en el minuto final, culminado con un triple de Héctor (con dedicatoria), permitió al CNT ganar el cuarto y poner en 87 a 55 en el marcador final.
Como soy yo el que escribe cada día, voy a hacer mi particular valoración de los mejores jugadores.
MVP'S: Jesús, Héctor.... y Sancho! Éste siempre saldrá en esta nueva sección.

CAN PARELLADA: R. Bermúdez (2), O. Muñoz (3), J. Güizzo (11), J. Prieto, E. Monpel (13), J. Ruiz, P. Roca (7), J. Rovira (11), R. Navarro (2), Y. Matos (6), A. Pablo, X. Cucurull.
CN TERRASSA: X. Góngora  (15), H. Aguilar (14), E. Villar (6), P. Sánchez (4), R. Graells (8), O. Gorina (10), R. Sociats (12), J. Fillat (12), R. González, C. Aguilar (6).